KULINER
Minuman Khas Kota Tuban, Tuak dan Legen Petani toak Tuban Sebenar tuak dan legen itu sama dari satu pohon yaitu pohon siwalan,cuma beda cara proses pembuatan.Tuak mengalami berbagai tambahan dalam proses pembuatannya,sedang Legen murni dari tetesan "wolo" yang aslinya dalam sehari hanya menghasilkan kurang dari 1 liter cairan saja di tiap batang "wolo". Proses penyulingan ini selama kurang lebih 24 jam. Toak asli Hal itu saya buktikan sendiri yang menunggui sang penjual langsung dari pohonnya. Saya berfikir,lantas cara bagaimana kok banyak legen beredar begitu banyaknya dan tidak basi dalam beberapa hari ? ,ternyata legen yang di jual di kios-kios tersebut bukan legen asli. melainkan sudah di proses oleh manusia. Toak dan Legen baru turun dari pohon Begitu juga dengan tuak,yang ternyata juga ada yang asli...